Rezept: Alfalfa-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Babyspinat | ca. 0.20 € |
75 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
4 | Gekochte Rote Beete, in - Achtel geschnitten | |
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4.5 TL | Knoblauchweinessig | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen.
2. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen.
3. Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen.
4. Für das Dressing Öl, Weinessig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen.
5. Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chilioder Kräuteröl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden |