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Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen

Bild: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN Für den Teig:
300 gFeine Dinkelflocken 
0.33333333 Pack.Backhefe - frischca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenöl, kalt - gepresst 
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN BELAG
750 gGeputztes Gemüse 

GEMÜSE NACH SAISON
Zucchini 
Karotten 
Fenchelknollen 
Sellerie 
Bohnen 
Kürbis 

AUSSDERDEM
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
Galgant 
Bertram 
Bachminze 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
300 gGeriebener Käseca. 2.63 €

Zubereitung:

Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen und bei 200Grad ca.45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Galgant - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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