Rezept: Dinkelsuppe (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Dinkel; feingemahlen | |
Eine Sorte Gemüse | ||
z.B. Porree, Sojabohnen, | ||
Rote Paprikaschote, Zwiebel | ||
kleingehackt | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
etwas | Petersilie oder - Schnittlauch; ge | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.
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