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Rezept: Dinkelsuppe (Basisch)

Bild: Dinkelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Dinkel; feingemahlen 
Eine Sorte Gemüse 
z.B. Porree, Sojabohnen, 
Rote Paprikaschote, Zwiebel 
kleingehackt 
2 ELButterca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Petersilie oder - Schnittlauch; ge 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelsuppe (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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