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Rezept: Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse

Bild: Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gButte4 
150 gDinkelmehl - feinca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
50 mlSchlagsahne; geschlagenca. 0.27 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzehe: Saftca. 0.04 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
1 TLZitronensaft; evt. mehr - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig muss schwerreissend vom Kochlöffel fallen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen darauf spritzen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 190GradC backen. (Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen! In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne miteinander vermengen. Das Basilikum kleinschneiden und dazugeben, dann den Knoblauchsaft hinzufügen; mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Die Frischkäsecreme in die erkalteten Windbeutel füllen, indem man zunächst einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Füllen wieder aufsetzt.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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