Rezept: Dippen mit Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schwarzwälder Schinken - in Scheiben | ca. 4.79 € |
grüner Salat | ||
SENF-DILL-DIP | ||
100 g | Milder Senf | ca. 0.18 € |
20 g | Ahornsirup | ca. 0.30 € |
Tabasco | ||
INGWER-CURRY-DIP | ||
1 Becher | Joghurt | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
0.5 | Knolle Ingwer | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
APFEL-GURKEN-DIP | ||
1 Becher | Joghurt | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
MEERRETTICH-DIP | ||
0.5 Becher | Joghurt | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zitronen- und Orangensaft | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Senf-Dill-Dip: Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.
Ingwer-Curry-Dip: Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken Apfel-Gurken-Dip: Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich-Dip: Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.
Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.
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