Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dippen mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Dippen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchwarzwälder Schinken - in Scheibenca. 4.79 €
grüner Salat 

SENF-DILL-DIP
100 gMilder Senfca. 0.18 €
20 gAhornsirupca. 0.30 €
Tabasco 

INGWER-CURRY-DIP
1 Becher Joghurt 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
0.5 Knolle Ingwer 
1 ELCurryca. 0.31 €
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

APFEL-GURKEN-DIP
1 Becher Joghurt 
1 Apfelca. 0.32 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Zitronensaft 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

MEERRETTICH-DIP
0.5 Becher Joghurt 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Zitronen- und Orangensaft 
Weinbrand 

Zubereitung:

Senf-Dill-Dip: Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.

Ingwer-Curry-Dip: Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken Apfel-Gurken-Dip: Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich-Dip: Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.

Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dippen mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fleisch Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   


Mehr Info: