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Rezept: Dominokuchen

Bild: Dominokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


unterer Teig: (Mürbeteig)
250 gMehlca. 0.36 €
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Kakao 
0.5 Backpulver 
1 Eica. 0.26 €
2 Wasser, lauwarmes, evtl. - mehr 

Belag
100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
750 gQuarkca. 2.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Zitronensaft 
3 Vanillepudding, gekochten, - abgekühlten 
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 

oberer Teig:
3 Eierca. 0.77 €
175 gZuckerca. 0.26 €
175 mlSpeiseölca. 0.24 €
1 SpritzerBittermandelöl 
150 gMehlca. 0.22 €
1 Backpulver 

Schokoguß:
3 Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 Kakao, evtl. mehr 
125 gKokosfettca. 1.10 €
1 Rum, evtl. mehr 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Kakao, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Für den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig miteinander verrühren, den Quark und die übrigen Zutaten hinzufügen und weiter rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen. Beginnend mit Eiern, Zucker und Öl den oberen Teig rühren, Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver zufügen. Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die Quarkmasse geben. Bei guter Mittelhitze backen und erkaltet mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren. Möglichst gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180° C

Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.


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(*) Die Zubereitung von Dominokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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