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Rezept: Don Altobellos letzte Cannoli

Bild: Don Altobellos letzte Cannoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

1 kgRicottaca. 7.16 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
300 gKandierte Früchte (Oange, - Zitrone, Kirsche, Kumquat kleinstgewürfelt)ca. 0.00 €
200 gKleingehackte - Zartbitterschokolade 
40 gPistazien (ungesalzen, - gehackt) 
1 ELMaraschinoca. 0.41 €

FÜR DIE HÜLLEN
500 gMehlca. 0.73 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Eiweiß zum Versiegeln 
Öl - zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Sämtliche Zustaten für die Füllung verrühren und kaltstellen. Für den Teig alle Zutaten verkneten, eine Rolle formen und in vierzig Stückchen teilen. Kugeln formen und die Kugeln auf Mehl zu Rechtecken von 8 x 10 cm Kantenlänge ausrollen. Cannoliröhrchen einfetten (Spezialformen: Metallröhren von 10 cm Länge und ca. 3 cm Durchmesser). Teiplatten/ Rechtecke um die Rollen wickeln und die Nahtstelle mit Eiweiß versiegeln. In heißem Öl die Cannolihüllen mitsamt den Röhren ausbacken bis der Teigmantel goldbraun ist. Abtropfen lassen und von den Röhren streifen. Teighüllen mit der Ricottacreme füllen (Spritzbeutel). Cannoli dick mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Don Altobellos letzte Cannoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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