Rezept: Donauwellen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Füllung | ||
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
2 | Gläser Sauerkirschen | |
Buttercreme | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
Schokoladenguss | ||
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
30 g | Kokosfett | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein eingefettetes Backblech streichen. Füllung: Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weißen Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig streuen. Bei ca. 175 GradC 35-40 Minuten backen und gut abkühlen lassen. Dazwischen die Buttercreme vorbereiten: Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen. Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem Schneebesen umrühren). Anschließend die Butter verrühren (am besten mit einer Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter!) Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen. Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss: Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett in einer kleinen Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den Kühlschrank verfrachten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Dattelmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 7.34 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Nudel-Aprikosen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.57 € Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig |