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Rezept: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen

Bild: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gDoradenfiletca. 2.98 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Blattspinat 
1 Schuß Zucker 
1 Schuß Muskat 
4 Trüffelkartoffeln 
3 Tomatenca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Mehl 
Butter 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Für Die 1. Sosse
1 Zitronengras 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Schuß Weißwein 
1 Schuß Zitronensaft 
Stärke 

Für Die 2. Sosse
1 Tafel Schokolade 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Für die erste Soße das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Für die zweite Soße einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.


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(*) Für diese Version von Dorade im Spinatbett mit zweierlei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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