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Rezept: Dorade mit Mohnsauce

Bild: Dorade mit Mohnsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade; küchenfertig 
800 gGoldbrasseca. 15.91 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gMohnca. 0.30 €
4 ELButterca. 0.48 €
0.25 lFischfond; Fertigproduktca. 1.24 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Staudenselleriestangen 
1 ELSoßenbinder; hellca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Limettenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinheben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperatur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsauce extra reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dorade mit Mohnsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft


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