Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade mit Senfsauce

Bild: Dorade mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dorade-Filets - oder anderer Fisch mit festem weißem Fleisch 
24 Stange(n)junger Porreeca. 14.33 €
Schnittlauch 
Kerbel 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Für Die Sauce
25 clWeißweinca. 0.66 €
4 ELDijon-Senf - oder Düsseldorfer Löwensenfca. 0.49 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 TLGrüner Pfeffer - grob ge- stossen 
0.5 TLKoriander - grob gestossenca. 0.09 €

Zubereitung:

Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern.

Feuerfeste Form ausbuttern, Porreestangen hineingeben, mit zerlassener Butter und 1/2 Teelöffel Zitronensaft benetzen. Mit Alufolie bedecken und in dem vorgeheizten Backofen (170 C) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit Butter begießen. Fischfilets auf Porree legen und wieder mit Alufolie schließen und 10 Minuten zu Ende garen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.

Wein in eine Kasserole geben, zum Kochen bringen und 7-8 Minuten reduzieren. Creme fraiche hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Senf mit Schneebesen einarbeiten und die Kapern anzugeben. Poreestangen und die Fischfilets auf den Tellern anrichten und Sauce darüber gießen. Mit Schnittlauch, Kerbel und grob gestossenem grünen Pfeffer und Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dorade mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-StreuselnApfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.79 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   
Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   


Mehr Info: