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Rezept: Dörraprikosensauce

Bild: Dörraprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
6 dlWasserca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gMangostückli 
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Zimtca. 0.11 €
Ingwer 
Curryca. 0.05 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen, Mangostückli, Vanillestengel und Zimtstange beigeben und während fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.

Vanillestengel und Zimtstange und drei oder vier Aprikosenhälften herausnehmen. Die Masse im Mixer pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Mit einem Hauch Zimt, Ingwer, Curry und weißem Pfeffer abschmecken und die in kleinste Würfeli geschnittenen Aprikosen daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Dörraprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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