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Rezept: Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce

Bild: Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDorschfilets; in ca. 2cm - dicken Streifenca. 24.78 €
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
1 ELDill; fein geschnittenca. 0.16 €

Ausbackteig
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
150 mlHelles Bierca. 0.29 €
2 Eigelbe; verklopft 
2 Eiweiße; kaltca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 ELMehlca. 0.15 €
Öl - zum Frittieren, I 

Tatarensauce
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 dlSonnenblumenölca. 2.30 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
3 Cornichons; in Würfeli 
1 Ei;hart gekocht, in Würfelica. 0.26 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
1 Frisches Eiweiß steif - geschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest des Öls abwechslungsweise mit Zitronensaft und Essig darunter rühren. Quark mit den restlichen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß darunter ziehen.

Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, Dill beigeben, mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Ausbackteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Bier auf einmal beigeben, glatt rühren. Eigelbe darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Eiweiße kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen,unter den Teig ziehen.

Mehl in einen tiefen Teller geben. Fischstücke portionenweise darin wenden.

Das Öl auf 160 Grad erhitzen.Fischstücke in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise goldgelb backen.Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.


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(*) Die Zubereitung von Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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