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Rezept: Drei verschiedene Dipps

Bild: Drei verschiedene Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Tomatendipp:
8 Tomatenca. 2.57 €
100 gTomatenpaprika 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
80 ggrüne Oliven ohne Steinca. 0.36 €
1 Knoblauchca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Avocado-Basilikum-Dipp:
3 Avocadosca. 2.97 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gSahnemeerrettichca. 1.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Curry-Ei-Dipp:
2 Eier, hart gekochtca. 0.34 €
250 mlCurrysauce 
100 gCreme Doubleca. 0.71 €
100 gSauerrahmeca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomatendipp: Tomaten waschen, Stiel entfernen. Zusammen mit dem Tomatenpaprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Oliven fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken und beides zum Tomatenmix geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Avocado-Basilikum-Dipp: Avocados halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls mitpürieren. Sahnemeerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Ei-Dipp: Eier pellen und fein hacken, mit Currysauce, Creme Double und Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.


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(*) Für diese Version von Drei verschiedene Dipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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