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Rezept: Dreierlei zu Silvester

Bild: Dreierlei zu Silvester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Champagner-Kürbis-Süppchen:
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebel, feingewürfeltca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
500 gHokkaido-Kürbis, entkernt - und gewürfeltca. 1.15 €
1 Msp.Zimt 
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronengras-Paste (Asia- - Laden) ,gehäuft (x) 
nach Geschmack etwas Ingwer - (Asia-Laden) 
100 mlChampagner oder Sektca. 1.87 €

Salat:
8 Garnelen, geschält (oder - Scampi, Gambas) 
200 gTopinambur (ersatzweise - Kartoffeln)ca. 1.20 €
2 ELOlivenöl oder 20 g Butterca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €

Röllchen:
12 Scheibe(n)roher Schinken, dünn 
150 gRucola oder Feldsalatca. 0.80 €
30 gParmesanca. 0.86 €
4 ELFrench Dressing 

Zubereitung:

In einem Topf die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter und Öl glasig anschwitzen und mit Curry bestäuben. Rühren, dann die Gemüsebrühe und den gewürfelten Kürbis dazu geben. (Hokkaido-Kürbis ist eine der aromatischsten Kürbissorten und hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss.) Alles 15 Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zimt, Zitronengras-Paste und nach Geschmack mit Ingwer. Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen.

Bei Tisch die Suppe in den Tassen mit einem Schuss Champagner oder Sekt verfeinern. Sollten Sie keine Zitronengraspaste finden, kochen Sie 1/2 Stange Zitronengras von Anfang an mit und entfernen sie vor dem Pürieren.

Die Topinambur-Knollen in der Schale wie Kartoffeln kochen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scampi längs halbieren und in etwas Butter und Öl knapp eine Minute braten. Die Topinambur-Scheiben dazu geben, die Scampi wenden, mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln, dann den gezupften Dill dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. In vier Schälchen zu Tisch bringen.

Anrichten: In jede Scheibe Schinken rollen Sie etwas Rucola oder Feldsalat ein. Beim Anrichten etwas French Dressing darüber geben. Parmesan frisch darüber reiben.


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(*) Die Zubereitung von Dreierlei zu Silvester erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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