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Rezept: Duftender ausgebackener Fisch

Bild: Duftender ausgebackener Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFeste weiße Fischfilet 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
fein gehackt 
1 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.06 €
1 TLFünf-Gewürze-Pulver 
6 ELHelle Sojasauceca. 0.30 €
2 ELChinesischer Wein oder 
Trockener Sherry 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLEssigca. 0.00 €
125 mlFischbrüheca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Große Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl. gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden, zugedeckt mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und alle Flüssigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Brühe, und zwei Tl. Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter simmern lassen. In einem Wok Öl sehr heiß werden lassen und immer nur wenige Fischstücke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und in den simmernden Sirup geben. Kurz ehe die nächsten Fischstücke aus dem Öl kommen, mit einem sauberen Schaumlöffel die Stücke aus dem Sirup nehmen und auf einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell backen und höchstens eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Öl bis auf zwei El. aus dem Wok abgießen, die restlichen Zwiebeln und den Ingwer eine Minute bei Mittelhitze pfannenrühren, die Fischstücke zugeben und vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugießen, zum Kochen kommen lassen, dann vom Feuer nehmen. Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen.

Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Duftender ausgebackener Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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