Rezept: Dunkle Churritos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Gestr. Speisestärke | ca. 0.01 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 EL | Rum - Mark von | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
60 g | Mehl (gesiebt) | ca. 0.09 € |
20 g | Kakao (gesiebt) | ca. 0.10 € |
1 TL | Geh. gemahlener Zimt | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
*4-6 Portionen Der Gebäck-Klassiker Churros ist normalerweise dicker und aus hellem Teig, hier kommt er dünner und dunkel zum Stippen in Schokosauce Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel über dem warmen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Beiseite stellen. Sahne mit der Speisestärke glatt rühren. 100 ml Milch, Rum und Vanillemark aufkochen, Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Mit Muskat würzen.
Mehl, Kakao und Zimt mischen. 60 ml Wasser, 60 ml Milch, Butter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Mehlmischung auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. So lange auf der Kochstelle rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst und sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. In eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers auf kleinster Stufe vollständig unterarbeiten. Das 2. Ei ebenso unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen.
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teig in mehreren Portionen ausbacken: Dafür je einen langen Teigstreifen in den Topf spritzen. Eine Schere ins Fett tauchen, den Streifen in mehrere Stücke schneiden. Churritos 2-3 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schokoladensauce kurz erwärmen und in eine Tasse füllen. Churritos mit Puderzucker bestäuben und in die Sauce tauchen.
Pro Portion (bei 6): 500 kcal. 7 g E, 36 g F, 36 g KH
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