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Rezept: Dunkler Kalbsfond

Bild: Dunkler Kalbsfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 kgKalbsknochen (kleingehackt) 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 ELweiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln.

2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze goldbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Knoblauch durchpressen. Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Thymian unterrühren. 1/4 l Rotwein dazugießen und völlig einkochen lassen. Mit dem restlichen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen etwas abkühlen lassen. mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Pfefferkörner dazugeben. Den Fond bei milder Hitze offen auf ca. 1 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb passieren, salzen, abkühlen lassen und entfetten.


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(*) Für diese Version von Dunkler Kalbsfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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