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Rezept: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch

Bild: Durchsichtige Frühlingsrollen mit   Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Frischer Roter - Schnapper od 
Karpfen - oder 
Seebarsch - gesäubert und ausgenommen 
2 TLSalzca. 0.00 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
2 ELIngwerwein 
20 gMaismehlca. 0.07 €
Pflanzenöl 
175 gReisfadennudeln 
2 Gewürzgurken - feingehackt 
2 Eingelgte Zwiebeln - feingehackt 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
1 Pack.Rundes Banh Trang - Reispapier 

S A U C E
60 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - Maggi 
1 Rote Chilischote - feingehacktca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLApfel- oder Weinessig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLTrockener Sherryca. 0.04 €

Zum Servieren
Zweig(e)Koriander 
Minzezweige 
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und drei Viertel vom Maismehl in einer Schüssel oder auf einem Teller verrühren, groß genug für den Fisch. Fisch in dieser Mischung wenden, bis er gut bedeckt ist, und 30 Minuten stehen lassen; mehrmals wenden.

Fisch aus der Schüssel nehmen und mit dem restlichen Maismehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten braten; dabei einmal vorsichtig umdrehen. Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch warmhalten, während die anderen Zutaten zusammengetragen werden.

Reisfadennudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind; gründlich abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Sauce gründlich verrühren. Gurken, Möhre und Zwiebeln unter die Fadennudeln heben.

Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Den warmen Fisch vorsichtig von den Gräten lösen. Zwei Schüsseln mit warmen Wasser bereitstellen. Die Gäste nehmen sich selbst Reispapier. Es wird in das warme Wasser getaucht und herausgenommen, bevor es sich auflöst. Es sollte weich und formbar sein. Fisch, Reisfadennudeln, Minze und Koriander werden auf das Reispapier gelegt. Dann rollt man es in Bleistiftform auf und legt die Rolle auf ein Salatblatt. Das Salatblatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das Ganze so in die Sauce getunkt.


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(*) Für diese Version von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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