Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch

Bild: Durchsichtige Frühlingsrollen mit   Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Frischer Roter - Schnapper od 
Karpfen - oder 
Seebarsch - gesäubert und ausgenommen 
2 TLSalzca. 0.00 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
2 ELIngwerwein 
20 gMaismehlca. 0.07 €
Pflanzenöl 
175 gReisfadennudeln 
2 Gewürzgurken - feingehackt 
2 Eingelgte Zwiebeln - feingehackt 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
1 Pack.Rundes Banh Trang - Reispapier 

S A U C E
60 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - Maggi 
1 Rote Chilischote - feingehacktca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLApfel- oder Weinessig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLTrockener Sherryca. 0.04 €

Zum Servieren
Zweig(e)Koriander 
Minzezweige 
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und drei Viertel vom Maismehl in einer Schüssel oder auf einem Teller verrühren, groß genug für den Fisch. Fisch in dieser Mischung wenden, bis er gut bedeckt ist, und 30 Minuten stehen lassen; mehrmals wenden.

Fisch aus der Schüssel nehmen und mit dem restlichen Maismehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten braten; dabei einmal vorsichtig umdrehen. Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch warmhalten, während die anderen Zutaten zusammengetragen werden.

Reisfadennudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind; gründlich abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Sauce gründlich verrühren. Gurken, Möhre und Zwiebeln unter die Fadennudeln heben.

Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Den warmen Fisch vorsichtig von den Gräten lösen. Zwei Schüsseln mit warmen Wasser bereitstellen. Die Gäste nehmen sich selbst Reispapier. Es wird in das warme Wasser getaucht und herausgenommen, bevor es sich auflöst. Es sollte weich und formbar sein. Fisch, Reisfadennudeln, Minze und Koriander werden auf das Reispapier gelegt. Dann rollt man es in Bleistiftform auf und legt die Rolle auf ein Salatblatt. Das Salatblatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das Ganze so in die Sauce getunkt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   


Mehr Info: