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Rezept: Edel-Labskaus - Variation 1

Bild: Edel-Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
250 gRote Bete (in der Schale - gekocht) 
50 gGewürzgurkenca. 0.08 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 TLDillblättchenca. 0.05 €
75 gDillhering 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schweinefilet (350 g) 
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete pellen und würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln, Dill sehr fein schneiden. Dillhering fein würfeln. Gurken, Schalotten und Hering mit 4 El Öl, Essig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet salzen, rundherum im restlichen Öl anbraten und im Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12 Minuten garen. Milch und 20 g Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen und stampfen, nach und nach mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rote- Bete-Würfel in der restlichen Butter erwärmen und unter das Kartoffelpüree mischen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Rote- Bete-Kartoffelpüree und Schweinefilet zusammen servieren, mit der Gurken-Vinaigrette übergießen.

:Nährwerte :Fett in g: 64 :Kohlenhydrate in g: 35 :kcal: 784 :kJ: 3291

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Edel-Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet


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