Rezept: Edelpilz-Nuss-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
300 g | Blätterteig (TK) | ca. 0.73 € |
Weizenmehl; zum Ausrollen | ||
FÜLLUNG | ||
150 g | Edelpilzkäse | ca. 0.99 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb (I) | ca. 0.17 € |
125 g | Sahnequark (40%) | |
1 | Eigelb (II) | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Tortelettformen fetten, den Teig rund (etwa um 1/3 grösser als der Durchmesser der Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden, dabei den Teig leicht andrücken. Für die Füllung den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen, mit Walnusskernen, Eigelb (I) und Sahnequark verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Aus den Teigresten dünne Streifen rädern oder schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Eigelb (II) und Wasser verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen und die Törtchen auf einem Backblech in den 220oC heißen Ofen schieben. Backzeit etwa 30 Minuten .
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