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Rezept: Eierlikör im Baumkuchenmantel

Bild: Eierlikör im Baumkuchenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Creme
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Für den Baumkuchen
250 gButterca. 1.69 €
175 gZuckerca. 0.26 €
7 Eigelbca. 0.59 €
200 gMehlca. 0.13 €
50 gmandeln; gemahlenca. 0.45 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Grand Marnier 
2 Amaretto 
14 Eiweißca. 1.18 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Für die Dekoration Einige - Erdbeeren + Kiwi 

Zubereitung:

Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikör zugeben.

Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl, Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.

Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.


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(*) Für diese Version von Eierlikör im Baumkuchenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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