Rezept: Eier-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DRESSING | ||
2 EL | Obstessig oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
80 g | Joghurt, 3,5 % Fett | |
4 EL | Vollmilch | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Prise/n Koriander | |
1 Prise(n) | Paprikapulver - scharf | ca. 0.04 € |
SALAT | ||
120 g | Vollkornnudeln (Hörnchen) | ca. 0.00 € |
3 | Eier, hart gekocht | ca. 0.51 € |
50 g | Avocado, reif | ca. 49.50 € |
50 g | Frühlingszwiebeln; in - Ringen | ca. 0.16 € |
50 g | Radieschen | ca. 34.50 € |
0.25 Bund | Petersilie; klein - geschnitten |
Zubereitung:
Dressingzutaten gut verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken.
Nudeln kochen und abgießen. Eier grob würfeln.
Avocado schälen und würfeln.
Nudeln, Eier, Avocado und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen. Bei Bedarf nachwürzen.
Radieschen in Ecken schneiden und mit der Petersilie über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit |