Rezept: Eierrollen mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
PFANNKUCHENTEIG | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Weißkraut | ca. 0.75 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
80 g | Stangensellerie | ca. 0.16 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Butter; zum Braten und - Ausbacken | ||
Petersilie - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, den Stangensellerie putzen und in dünne Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden.
Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelund Knoblauchwürfel zufügen und glasig anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben, kurz mitdünsten lassen und die Hitze reduzieren. Das Gemüse ca. 10 - 12 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Eine Pfanne dünn mit etwas zerlassener Butter auspinseln und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen von ca. 20 cm Durchmesser backen.
Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Füllung darauf verteilen. Zuerst die Längsseiten bis zur Mitte über die Füllung legen, dann aufrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eierrollen hineingeben und rundherum kurz goldgelb ausbacken.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Feldsalat servieren.
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