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Rezept: Eiersalat - Variation 2

Bild: Eiersalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELSenfca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter 
Salatblätter 
Radieschen 

Zubereitung:

Die Eier 12 Minuten kochen, abschrecken, schälen. Ein Eigelb zurückbehalten, die übrigen Eier achteln und in einer Schüssel auf Salatblättern anrichten. Das harte Eigelb zerdrücken, mit süßer Sahne, Öl, Senf, sowie den Gewürzen und gewiegten Kräutern zu einer cremigen Soße verrühren, über die Eier gießen und die Salatschüssel mit Radieschen oder Tomatenscheiben garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Abendessen Eier Salate


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