Rezept: Eiersalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.54 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.75 | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
200 g | Kasseler - ausgelöst | |
0.75 | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Joghurt | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
2 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Essig - oder | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat gießen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weißweinschorle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |