Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Bohnen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (265 g)ca. 0.49 €
1 Dose(n)Mais - (285 g)ca. 0.74 €
100 gTomatenpaprika-Streifen - aus dem Glas 
50 gSalami - in hauchdünnen Scheibenca. 0.27 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €

Für die Salatsoße:
4 ELWeinessigca. 0.26 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
Tabasco - nach Geschmackca. 0.23 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.

Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate würfeln. Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

Für die Salatsoße Essig, Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. Öl langsam zugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsoße geben, abschmecken.

Soße über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Ei Kalt Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Antipasti von Bohnen und PinienkernenAntipasti von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.03 €
Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
Elsässer FlammkuchenElsässer Flammkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.36 €
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die   


Mehr Info: