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Rezept: Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen)

Bild: Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


zum Guss:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 P. Soßenpulver 
125 gMargarineca. 0.65 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zum Quarkkrem:
750 gQuarkca. 2.07 €
6 Bittermandeln - gerieben 
1 abger. Zitronenschale 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Zimt 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
170 gZuckerca. 0.25 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMilch - evtl. mehrca. 0.05 €

Zum Teig:
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
65 gMargarineca. 0.34 €

Zubereitung:

Guss: Aus Milch, Zucker und Soßenpulver einen Flammeri bereiten und unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche (aber nicht zerlassene) Margarine und Eigelb unterziehen.

Quarkkrem: Quark, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt, Mehl, Salz, Zucker, Rosinen, Ei und Milch gut untereinander rühren.

Teig: Aus mit Backpulver gemischtem Mehl, Zucker, Ei und Margarine einen Mürbeteig kneten. Zweidrittel des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen, aus dem Rest einen Rand formen. Den Quarkkrem auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Guss heben und über den Krem verteilen. Eierschecke bei 180° C (Gas: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme) in etwa 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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