Rezept: Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Linsen | ca. 0.55 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Instantbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
300 g | roher Lachs | ca. 8.99 € |
200 ml | Vinaigrette aus Olivenöl | |
Essig | ||
etwas | Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
Kapern | ||
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den
Zwiebeln in ca. 25 Minuten gar kochen, sofort kalt abschrecken und mit der
Hälfte der Vinaigrette vermischen. Inzwischen Lachs, Petersilie,
Kapern und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der restlichen
Vinaigrette und dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Linsensalat auf vier Teller verteilen und das Tartar in die Mitte
geben. Hierzu schmeckt Vollkorntoast.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, |