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Rezept: Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße

Bild: Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWeißer Spargelca. 23.96 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
600 gLachsfiletca. 17.97 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Orangenpfeffer 
3 ELBasilico-Öl 

FÜR DIE BASILIKUMSOSSE
2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSpargelfond (von den - ausgekochten Schalen) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELSoßenbinder - ca.ca. 0.15 €
1 BundBasilikum (50 g)ca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser zugießen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Soße beiseite stellen.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.

4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz geben und 15-20 Minuten garen.

5. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugießen, aufkochen, binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Soße pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.

Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiß. 35 g Fett. 48 g Kohlenhydrate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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