Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Älpler-Überraschung

Bild: Älpler-Überraschung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSalzkartoffelnca. 1.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELMilch; +/., je nach - Kartoffelsorte 
500 gSpinatca. 1.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gSchinkenwürfel - +/-ca. 1.76 €
2 Tomaten; +/-; in Würfeli 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gKäse; +/-, grob geraffelt 
3 Zwiebeln; +/-; in Ringe 
Butter - zum Braten 
Martin-Karl Benz, Cham - Restaurant Rosengarten 

Zubereitung:

Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren oder anrichten.

Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiß werden lassen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem Kartoffelpüree anrichten.

Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.

Im 200 oC vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passend: Ein gemischter Salat.

Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Älpler-Überraschung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Kartoffel Käse Schinken Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   


Mehr Info: