Rezept: Eingelegte Bratheringe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Heringe, grüne, evtl. mehr - (küchenfertig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Senfkörner | |
10 | Pimentkörner | |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Minuten in dem Sud auf 0 ziehen lassen.
Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2 Wochen).
Mit Bratkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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