Rezept: Eingelegte Entenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenkeulen | |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.14 € |
4 Spritzer | Koriander | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Gänseschmalz | ca. 9.20 € |
Zwiebelmarmelade | ||
1 | Gemüsezwiebel - in Scheiben | ca. 0.23 € |
100 ml | Grenadinesirup | ca. 0.74 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Karamelsauce | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
Beilage | ||
4 gr. | Gekochte Pellkartoffeln | ca. 0.86 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf kleiner Flamme köcheln. Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamellisieren, mit Essig deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren. Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.
Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und Kartoffelscheiben garnieren.
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