Rezept: Eingelegte Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Kürbis, Zwiebeln, - Zucchini, Paprika, Möhren ... | |
(einzeln oder bunt - gemischt) | ||
750 ml | Weißweinessig | ca. 3.23 € |
1.5 kg | Zucker | ca. 2.24 € |
1 | Zitrone, gepresst | |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
4 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.11 € |
Einmachgläser |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten und aufkochen lassen
Gemüse zugeben und bissfest garen
anschließend heiß in Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.
Mehrere Monate haltbar.
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