Rezept: Eingelegte Joghurtkugeln auf Blattsalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
JOGHURTKUGELN | ||
1 l | Vollmilchjoghurt | ca. 0.78 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ZUM EINLEGEN | ||
1 EL | Schwarzkümmel | ca. 0.35 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote; getrocknet | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Olivenöl | ||
SALAT | ||
Blattsalate, gemischt | ||
Kirschtomaten | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Mindestens 4 Tage im Voraus beginnen.
Den Joghurt und den Schmand zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen.
Eine Schüssel mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die Masse hineingießen. Die Enden des Tuches zusammenfassen, mit einer Schnur zusammenbinden und alles über der Schüssel an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank) aufhängen. 2 Tage abtropfen lassen, dann das Mulltuch mit der Frischkäsemasse in ein Sieb geben und für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse, die sich jetzt fest anfühlt, mit den Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
Ein großes Einmachglas mit etwas Olivenöl füllen und die Bällchen hineingleiten lassen, dabei die Gewürze mit einschichten. Immer wieder Olivenöl nachfüllen, am Ende müssen die Joghurtkugeln bedeckt sein.
Mindestens 1 Tag durchziehen lassen, der eingelegte Frischkäse hält sich kühl gestellt 1-2 Monate.
Zum Servieren Teller mit Blattsalaten auslegen, aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und die Blätter damit beträufeln. Joghurtkugeln und Tomatenviertel darauf anrichten, mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
Die Kugeln sind auch gut für ein Vorspeisenbuffet geeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |