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Rezept: Eingelegte Safran-Schalotten

Bild: Eingelegte Safran-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gSchalottenca. 0.39 €
5 groß. Knoblauchzehenca. 0.45 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Pack. Safran 
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
40 gZuckerca. 0.06 €
250 mlWeißwein, trockenca. 0.85 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 klein. Orange, unbehandelt 
0.5 Zitronen, unbehandeltca. 0.50 €
4 klein. Rosmarinzweige 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker schnell unterrühren. mit Weißwein und Wasser auffüllen.

Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze leise kochen lassen.

Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Sud legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.

Die Schalotten werden als Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernäpfeln etc. auf einen Antipasti-Teller gelegt.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Safran-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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