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Rezept: Eingelegte Sardinen

Bild: Eingelegte Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemüsezwiebelnca. 0.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 mlWeißer Aceto 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
40 gRosinenca. 0.09 €
400 gSardinenca. 2.80 €
Mehl - zum Bearbeiten 
300 mlÖl, zum Frittieren 
200 gRadicchioca. 2.29 €
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker zugeben, mit Wein, Aceto und Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen. Salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit den Rosinen in die Marinade geben.

2. Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die Inne-reien mit ablösen. Bauch aufschneiden, restliche Innereien unter fließend kaltem Wasser herauswaschen. Sardinen auf Küchenpapier gut trockentupfen.

3. Sardinen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen im 160 Grad heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen, Radicchio darin leicht andünsten. Sardinen mit der Marinade übergießen. Radicchio und Petersilie darüber verteilen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 21 g E, 50 g F, 30 g KH = 664 kcal


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(*) Für diese Version von Eingelegte Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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