Rezept: Eingelegte Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | unbehandelte Zitronen | ca. 7.92 € |
16 EL | Meersalz | ca. 0.38 € |
2 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.45 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.24 € |
1 EL | ganzer Koriander | ca. 0.54 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
600 ml | Sonnenblumen- oder - Distelöl um Auffüllen, ca. |
Zubereitung:
1. Zitronen waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und die Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage über einer Schlüssel abtropfen lassen. 2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen. Das Glas fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Passt als Öl zu Fischgerichte und Salaten.
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