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Rezept: Eingelegte Zitronen

Bild: Eingelegte Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 unbehandelte Zitronenca. 7.92 €
16 ELMeersalzca. 0.38 €
2 ELschwarzer Pfefferca. 0.45 €
5 Lorbeerblätterca. 1.24 €
1 ELganzer Korianderca. 0.54 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
600 mlSonnenblumen- oder - Distelöl um Auffüllen, ca. 

Zubereitung:

1. Zitronen waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und die Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage über einer Schlüssel abtropfen lassen. 2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen. Das Glas fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Passt als Öl zu Fischgerichte und Salaten.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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