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Rezept: Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)

Bild: Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGeschwellte Kartoffelnca. 2.25 €
Mehl 
5 Eierca. 1.28 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
400 gKäse; halb Greyerzer, - halb Appen ellerca. 5.96 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Schwyzer Kochrezepte - Schwy er Kantonalbank 

Zubereitung:

Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech legen.

Den Käse reiben und mit den Eiern, etwas Mehl, Speisestärke, den gehackten Zwiebeln, Rahm und Milch zu einer qlatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen. Die Masse auf den Teig geben und Speckwürfeli darüberstreuen.

In den kalten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten bei Mittelhitze auf der mittleren Rille backen. Die letzten 10 Minuten Backzeit nur noch Unterhitze, damit der Boden des Kuchens gut gar wird.


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(*) Die Zubereitung von Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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