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Rezept: Eisbein in Senfkruste

Bild: Eisbein in Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 untere Eisbeine - à ca. 400 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELSenfkörner 
2 ELgrober Senfca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zitroneca. 0.99 €
250 mlBier oder Brühe 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit l Teelöffel Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten zum Fleisch geben und würzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen.
Beigabe: Bauernbrot

Bratzeit: ca. 40 Minuten :
Braten: : : Stufe 3 (190 °C)
Bratzeit: : : ca. 40 Minuten
Braten: : : Stufe 4 (210 °C)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eisbein in Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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