Rezept: Eistorte mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
2 Pack. | Eis Himbeer-Vanille- - Pfirsich, .B. Cremis | |
BISKUITBODEN | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
40 g | Glattes Mehl | ca. 0.03 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
GARNITUR | ||
Physalis | ||
Himbeeren | ||
100 g | Krokant (Fertigprodukt) | ca. 0.00 € |
Kakao | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Furthmüller |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2. Für den Biskuitboden Eier mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl und Kakao versieben und unterheben.
3. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen (Kühlschrank).
4. Je eine Schicht von jeder Eissorte auf den Biskuitboden streichen. Dabei entweder sehr schnell arbeiten oder die Torte nach jeder Schicht für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Torte für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen 5. Aus Papier 10 Quadrate (je 3 x 3 cm) zuschneiden. Papierstücke auf die Torte legen, Kakao darüber streuen, Papier entfernen. Tortenrand mit Krokant bestreuen und die Torte mit Früchten garnieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Nährwert pro Person:
160 kcal/669 kj; 5 g Fett; 25 g KH; 2 BE; 59 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im |