Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eistorte mit zweierlei Beeren

Bild: Eistorte mit zweierlei Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):


FÜR DAS ERDBEERPARFAIT
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
100 gHeidelbeeren; (1)ca. 0.92 €
150 gHeidelbeeren; (2)ca. 1.37 €
1 Eiweißca. 0.08 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €

FÜR DEN BISKUITTEIG
4 Eierca. 1.03 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gHeidelbeerenca. 0.92 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Springform 24 cm Durchmesser.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiß und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eistorte mit zweierlei Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   


Mehr Info: