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Rezept: Eistorte mit zweierlei Beeren

Bild: Eistorte mit zweierlei Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):


FÜR DAS ERDBEERPARFAIT
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
100 gHeidelbeeren; (1)ca. 1.00 €
150 gHeidelbeeren; (2)ca. 1.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
600 gSchlagsahneca. 3.27 €

FÜR DEN BISKUITTEIG
4 Eierca. 1.03 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

(*) Springform 24 cm Durchmesser.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiß und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eistorte mit zweierlei Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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