Rezept: Elsässer Fleischtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
150 g | Schweinebauch, gehackt | ca. 0.60 € |
150 g | Schweineschulter, gehackt | ca. 0.60 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
1 EL | Senf, scharf | ca. 0.04 € |
1 EL | Gemüse-Brühepulver (Instan | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Gemüsebrühe-Instant-Pulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten.
Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 2/3 des Blätterteiges ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm großes Loch machen und mit dem Teig die Hackfleischmasse abdecken. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.
Die Fleischtorte bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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