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Rezept: Emmentalersalat mit Kernenbrötchen

Bild: Emmentalersalat mit Kernenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


DRESSING
2 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1.5 ELMayonnaiseca. 0.06 €
150 gKefirca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 
Senf 
Essig 
Mayonnaise 
Kefir 

SALAT
250 gHöhlengereifter Emmentaler - quer in ca.1cm dickenca. 2.15 €
Scheiben,in Stängelchen 
3 kl.Rotschalige Äpfel z.B. - Jonathan, halbiert, 
entkernt; in Vierteln, in - Scheibchen 
150 gFenchel; in Vierteln, quer - in feinen Streifen 

KERNENBRÖTCHEN
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
3 dlWasser; +/-ca. 0.00 €
50 gKernen-Mix; gehackt, ohne - Fett geröstet 
Wasser; zum Bestreichen 
2 ELKernen-Mix; zum Bestreuen 

Zubereitung:

(*) 1 Rezept = 8 Kernenbröttchen Kernenbrötchen Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne in den Teig einarbeiten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig zu einer Rolle drehen; in Stücke teilen, jedes zu einer ca. 18 cm langen Rolle drehen. Aus jeder Rolle eine Schlaufe bilden, zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.dreissig Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bestreichen, mit Kernen bestreuen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dressing: allles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen.

Salat: Käse, Äpfel und Fenchel mit dem Dressing mischen.


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(*) Die Zubereitung von Emmentalersalat mit Kernenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kefir 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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