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Rezept: Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)

Bild: Empanadas (Gefüllte Teigtaschen -   Südamerika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 gButterca. 1.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne Oliven 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLChilipulver - bis doppelte Mengeca. 0.11 €
1 TLMajoran - frisch gehackt; bis doppelte Menge 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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