Rezept: Enchiladas mit Truthahnfleisch und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
375 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
375 g | Saure Sahne | ca. 0.83 € |
550 g | Truthahnbrust - gegart u. in Streifen geschnitten | |
2 | Anaheim-Chilischoten - (*) geröstet, enthäutet, Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel ge- schnitt | |
250 g | Manchego-Käse Oder weißer - Cheddar (*) gerieben | ca. 8.73 € |
125 g | Frühlingszwiebeln - fein ge- hackt | ca. 0.41 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ||
12 | Mais-Tortillas von 15 cm o | |
125 g | Monterey-jack-Käse - (*) ge- rieben | |
Außerdem | ||
Eine feuerfeste Form, | ||
etwa 32 x 23 cm groß |
Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugießen und unter Rühren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust- streifen und die Chilischoten rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen. Manchego oder Cheddar mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit Öl bedecken. Das Öl rauchend heiß werden lassen und die Tortillas nacheinander für einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Esslöffel Käse-Zwiebel- Mischung und 1 Esslöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die Tortilla aufrollen. Die enchiladas, wie die gefüllten Tortillas heißen, in eine feuerfeste For legen, mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Monterey jack bestreuen. Etwa 20 Minuten im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Gericht dampfend heiß ist. Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den Kühlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum Überbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird, kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
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