Rezept: Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
(250 g) | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.11 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
20 g | Meerrettich | ca. 0.09 € |
4 | Geräucherte | |
Schwarzwaldforellen-Filets | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Zubereitung:
Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl verrühren, den Salat darin wenden.
Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets mit der Meerrettichcreme auf 4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Dillzweigen und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
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