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Rezept: Ente auf Gemüse

Bild: Ente auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kgFlugenteca. 14.38 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
2 Birnen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gCranberriesca. 0.47 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 ELBrotaufstrich "Birnen- - schmaus" 
0.125 lSherryca. 0.47 €
750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Pack.Koriander 

Zubereitung:

Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Brühe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15 Minuten ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen, zerkleinertes Suppengrün und Sherry zufügen. Bohnen in Salzwasser garen. Speckwürfel in Öl auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben, entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Mit Stärkemehl binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken, salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten), darüberstreuen. Birnen mit Cranberries füllen. Ente mit Bohnen und Birnen anrichten, garnieren.

Beilage: Klöße

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Ente auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cranberries - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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