Rezept: Ente auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.8 kg | Flugente | ca. 14.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
2 | Birnen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
50 g | Cranberries | ca. 0.47 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 EL | Brotaufstrich "Birnen- - schmaus" | |
0.125 l | Sherry | ca. 0.47 € |
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Koriander |
Zubereitung:
Ente innen und außen salzen. Mit der Brust nach unten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Brühe angießen. Bei 200 ?C 2 Stunden braten. Birne halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen. Cranberries im Sud 15 Minuten ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit Birnenschmaus bestreichen, zerkleinertes Suppengrün und Sherry zufügen. Bohnen in Salzwasser garen. Speckwürfel in Öl auslassen. Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben, entfetten, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Mit Stärkemehl binden, salzen, pfeffern. Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken, salzen pfeffern. Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurückhalten), darüberstreuen. Birnen mit Cranberries füllen. Ente mit Bohnen und Birnen anrichten, garnieren.
Beilage: Klöße
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunde
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